店名大全

店名绝对不叫三小

直到天快亮的时候我们躺在木头地板上,JAZZY以匍匐前进的姿态蛇到我的身边。

我们在计划很久很久以后的将来,不知道会不会实现的将来,我们存一笔钱并且把自己想要学会的事情好好学会之后的那个将来。

我小时候曾经梦想开一间店,卖咖啡或者卖酒(不卖啤酒我坚持,我不想要天天收臭臭的罐子),店里面有订制的木头书架,上面摆满我的书。来店里的人可以把书都拿去看,带走也没有关系。

JAZZY说:可以带走吗?可以啊。反正我真心喜爱的藏书应该不会摆在那里(笑)。
我问:那我们不会煮咖啡怎么办?
JAZZY说:会开店的时候就会煮咖啡了。(喔,咖啡王子一号店的影响力真大)。

然后我们讨论店里的设计。我要木头地板,还有大大的落地窗,要有日式的木头窗棱那一种。(因为白天阳光洒落的时候影子很漂亮。像林田山的咖啡屋。)还有楼中楼。

JAZZY说:那二楼可以摆你的书。再做个悬空的走廊,小猫就会从上面探出头来。(好可爱,我们一起说。)

那可以把书墙做两层楼吗?我跟JAZZY描述台南草祭水又中心的书墙,还有长长高高很陡的楼梯,一格一格那种。JAZZY说,那要空间够大喔。

我们好像只能做到小小的格局,但店铺起名我们是绝对不叫三小的。

那可以水晶灯吗?我问。JAZZY说那很贵。我又不要施华洛士奇的水晶,只要假装的就好了。茶色的,紫色太华丽了。JAZZY说水晶灯跟日式风格不配合啦!我不管,我要水晶灯(坚持)。

那店里的灯光呢?JAZZY问我。店里是暗暗的,不过要摆小沙发可以看书,再摆立灯好了。吧台小小的、桌子两三张就好不要多。我很坚持吧台旁边不要摆椅子,不然我会被调戏(自以为有没有)。JAZZY幻想小猫懒洋洋的躺在吧台上面,好像很舒服的样子。

JAZZY说:这样不会赚钱吧。当然不会赚钱啊!所以我们要继续工作。晚上六点到十点还是要去上班。下午卖咖啡、晚上卖酒。JAZZY在想营业时间是啥时,最后她说想开的时候就开吧!(那我更加觉得这家店会倒)然后我们可能会天天醉倒在那里面(笑

)。不过到底谁会来光顾呢?JAZZY说一开始是朋友会来吧。然后就会有些奇奇怪怪的人光顾。好,我决定了,JAZZY去架网页......。

喔!JAZZY强烈要求要有工作室在后面。好吧。毕竟我们的店不会赚钱,总是要做一些什么来赚外快。

那墙壁要画什么风格呢?海洋风还是宫廷风?JAZZY应该头很痛,因为这些跟日式木质风格好像不符合。然后我突然乱插话说:英伦风好了。JAZZY问我哪一个时期?我立刻被考倒了。那等我想清楚再告诉你。但JAZZY说可以摆照片,有没有?我们拍的照片。想到就开心。

我们还可以接一些展览(像花莲的璞石咖啡那样)。比如说邀请阿闪来展示她的艺术作品。杨小春可以放她的充满暗角和光角的照片。马力沙可以找人来演她的剧本(这样感觉空间要更大了)。阿廖跟阿马可以把他们的诗集摆着寄卖。然后小黄鸟可以找她的偶像来这里办朗读会。还有JAZZY那些朋友的手工艺作品也可以一起放进来(有没有很忙的样子?有。)

最后我问说:那要不要种花啊?JAZZY说她不会种花。所以我们决定把种花的重责大任交给小黄鸟。小黄鸟你负责种花,还有煮咖啡、还有记帐、还有扫地、还有买蛋糕......(因为我刚刚骑车回家的时候觉得应该要有蛋糕),我会洗杯子,并且保证不会打破割到手。

大概就是降。除了当老师之外,我们想做的事情还很多。不快乐的时候就是要想想把自己喜欢的东西通通摆在一起多好(小猫啦、书啦、咖啡跟酒啦、还有大家的照片之类的......)。但前提是两枚研究生要先念毕业。还有为了不要让自己孤军奋战的痛苦,我真心的觉得应该要逼小黄鸟去念PHD(笑倒在地)。

我还以为是店名不叫小三呢,原来我看反了,看样子我已经不单纯了,还有谁是一样的?

你们这开店的计划也是实在是周详啊,只是好像是空中楼阁,不可能实现。

在厦门鼓浪屿好像就有一家叫小三的店,还是小三的奶茶店。