店名大全

创业比开店更容易成功,就看敢不敢

至今还很清楚的记得,8年前一个周日的晚上(2004),无意中听到一个朋友提到一个项目,我只用一个晚上的时间,自己拍着脑袋认为这个项目有市场,就冒然下了辞职创业的决定。

第二天上班打辞职报告,7天后离职(月底),拿着刚发下来还没来得及花的4300工资(月光族),雄心壮志地进入了创业大军的行列。

对于一个不懂营销,没有关系,性格内向,没有资金,没有经验,单枪匹马的人来说,这样的创业就像肉包子打狗,中间出现的变故,公司还分成了5家公司(员工离职自立门户),客户被瓜分带走(没管理经验),更是一场噩梦......

除此之外,还有竟争,在决定做这个项目前没想到过......因为和大多数人一样的想法,以为找个自己认为有前景,很少人做的项目没什么竞争,容易赚到钱。事实上我就没仔细调查过这个市场(那时也不会调查),一 扎进去去才发现,7年前就有人开始了,只是自己了解得太少了,同行到处都是。

开弓了就没有回头箭,我别无选择,只有杀出一条血路......你能想像要想活下去有多大的困难,在这个过程中我只有不停范错,学习!范错,学习!

这样的拼杀过程中让我有一个信念:做不好现有的项目,就算换一个项目也遇到一样的困难。每一个行业都有赚到钱的,做不好先从自己身上找原因是第一解决方案吧。

就这样我坚持了下来,在业务员先后离开后,我的销售业绩比招过的9个业务员的总和还要多,现在该有的都有了。

如果可以重来,我一定不会选择这样的创业,宁愿选择可以多和家人在一起的生活。

接下来我想说的不是血泪史,而是我的发现,顺藤摸瓜得出的简单开辟自己事业的方法,也不是什么秘密,只是没有太多人留意,还有的人用错了方向。

如果回到8年前,我一定选择这样开辟自己事业的方式,在能稳定生活的同时,还能体验创业一样的经历并且赚钱,一种完美而又刺激的生活方式。

越简单的创业方式越容易成功,成功就是简单事情的不断重复,指的就是这个吧。创业需要太多的环节,失败的机率就非常高,每一个环节的执行都会打折扣(没有人在各方面都是超人),流程走完,也就等零了。

方法不会合适所有人,我想最合适那些想创业又不敢创业的人吧。我观察一个人用它(边学习边应用)只花了1年零三个月赚了200万左右的纯收入(我估算),还有更多更大的,举这个案例是因为我一直观察他如何出招,而且深有同感。

用这些方法销售一个旧产品,我用三个月时间销售比以前一年的总和还要多,这也是前面提到过我的销售业绩比公司招的9个业务员的总和还要多的原因之一。

我曾经涉及的业务有工程,培训,产品开发,产品批发,商场销售(现有只保留108个便利店),出口(出口自己开发的产品到几个国家,不是很多),还偿试过好多个相关项目(浪费不少粮食交学费),太多的机会只会消减自己最好的优势(现在只保留主要三个业务范围并专注做好它)。

想写出这些方法只有两个原因:

1.现在用不上它开辟新的战场,太多的机会等于没有机会,也不知道这是谁说的,能帮助我销售更多的产品就够了;

2.也许它能帮助想创业又不敢创业的人,只需要一点耐心不用承受各种担忧,就可以开辟自己的事业,好心会有好报的;

胆识是企业家一个必备的素质啊,开店的可以学习下。