店名大全

成长之路:从淘宝开网店到摆地摊日进千元

本人曾经开过一个淘宝店,当初一样想着通过自己的努力认为一定可以做好,用了一个星期绞尽脑汁考虑卖什么产品,最后定位于竞争最激烈的女装,为什么  因为一服装的可比性差 款式样式比较多  所以不会太担心别人搜索比价,二利润可观 这条主要是在对照阿里巴巴批发和淘宝店的差价得来。产品定位好后 开始走了上可能大都数淘宝卖家都会走的路,在阿里巴巴的进货,淘宝店卖货。当时进的大嘴猴女装 当然是仿的。

当时找的那家在淘宝店是三皇冠  看他卖的很好,而且利润也不错,于是就在阿里上跟她进了货,货后来收到后现在想想价格跟质量真得很不成正比,这也成了我仅有的一次从阿里上进货,当时进了二千多块钱吧,也没有卖家讲什么价,因为天真的以为有他的淘宝店价格做参考,应该不会吃亏。呵呵,在初期把货上好架后,不知道是走了老天怜惜我还是怎么滴,没过几天竞然成交了四单 都是买家直接拍的。当时那个心情别提了 信心爆满。

在浙江做过生意的应该都会知道  在浙江的一些县城和乡镇会定期举办展销会 就类似于广东这边的花市 隔一条马路 搭好一间间的铺子 然后招商   会有宣传车装个大喇叭到处宣传  那时的摊位费依大小和位置价格在100-800之间  人非常的多  生意也非常得好。

当时的我悲惨地从中专毕业 跑了N多家企业 大家数都没有要我 要我的要不待遇其差 要不工种很差 , 可恨的是当年还让一同学骗去做传销 损失了三千多块钱,讲起做传销的经历我现在其实一点都不后悔,只是灰常对不起让我骗去的二同学,虽然他们并不怪我, 传销让我知道了人性的贪婪和传销洗脑的强大魔力,不要跟我说你不会上当,只有上过当的人才会有免疫。

那个时候因为刚毕业也没有工作在家闲的无聊去了在那边做生意的姐姐那玩  所以见识了展销会 也见识了在展销会上做生意的林林总总,也让我知道了有些生意的利润可以达到你想不到的地步,让我明白了一句 别小看了摆地摊。

在展销会上赚钱的总的来分有几种:
     一,正规商品商家 卖一些正规商品的 那个时候卖衣服的还不是很多 生意最好的是卖家用产品的 如床上用品  厨房用品  家居日用品 卖这类商品的铺位一般铺位比较大 货会很多 也就是货堆如山才行  后来流行起了 二元一样  五元一样之类的  生意居中吧
    二, 娱乐性商家  比如打汽枪  套圈   表演等等 这个后面具体讲 因为后来我就选择了这个 。
    三, 骗子 呵呵这个大家千万别学 赚钱要赚正当的钱,行骗的方式主要有打弹球、摸奖从1写到600、卖假药等等。

休息下,有时间我再补充,精彩的地方还没出来呢。

真厉害啊,我也摆过几年的摊了,但没有一天上千元的。

看样子真不能小看摆摊了

我有朋友摆摊卖小饰品的也能日入几百呢

摆地摊竟然比我们开实体店的还厉害啊

好羡慕啊