店名大全

讲述我因小人失去工作而投身网店的经历

时光,残酷而美好的时光就这样飞快的逝去了。眨眼间,我已经出来工作十多年了。这十多年来,做过很多工作,遇过形形色色的人,职场的好人小人都有遇到过。也踩过不少职场规则的地雷。而就在年前,在2013年春节到来前夕,我失去了我的工作。失去这一份工作,我是很庆幸的。虽然这是我从职十多年来第一次被人炒,但是,即使不炒,我也伺候不了这样的人啦。呵呵,我工作,是为一碗饭,而不是要失去自己的尊严!职场小人,相信每个工作时间比较长的人都会遇到那么一两个的。我也逃不掉呵!

一家人快乐的过完年,当大家都开始上班的时候,我也在寻找我的出路。是继续工作还是自己做点什么?想了很久很久,最终,我决定进入淘宝网店。我知道,前面的路不平坦,可是终归要去试一试的!而我在很久很久以前就有接触过淘宝,早到多少年前呢?早到06年,那时我第一次接触淘宝网店,因为自己工作轻松,所以便注册了淘宝。淘了些玩具啊女装之类的挂上去了。可想而知的是,那时的我,对淘宝仅仅只是停留在表面层次的认识,没有深入的研究过,而我自己本身,那时是不敢在网上购物的。SO,我的淘宝店,只是开在那里,没有维护过,也没购买过什么东西。

一放就放了好几年,正式开始淘宝购物是09年,奇迹 的是我还记得我有淘宝账号,还记得密码。慢慢的,淘宝购物有点经验了,每次买的东西几乎不会失望。所以,对淘宝的关注度也越来越高!10年的时候进了一家涂料公司,公司要求每个人要开淘宝卖公司的涂料。OK,正好利用我N年前注册的淘宝哈。于是,上产品,忙这忙那不亦乐乎!倒也成了好几单生意。做到了3心。全部是实打实的交易哈。后来因为各种原因,公司没再继续下去。于是,我的淘宝网店也没有在继续开下去,又沉下去了。

11年,工作,生娃。因为宝贝的原因, 我在淘宝上光顾的频率是越来越高了。在12年初没有上班的时候,曾经想过是否开淘宝?但那时还非常非常的犹豫,加上没有货源,对未知的一些恐惧,最终还是没开,而是找了份工作继续上班。这一份工作一直做到13年初,就是上文提到的。

离开那家公司后,我未来要做什么?我开始认真的思考,并和家里的相公商量!最后,综合各方面的因素,我们都觉得,可以尝试一下做淘宝。是的,为什么我不主动去尝试一下呢?何况我们连网店的店名都已经想好了。

我们有劣势,可是我们也有我们的优势。我们劣势的地方是我们没有货源。优势是我们的拍照技术还过的去,家里还有个现成的小模特。而我自己也懂点PS的皮毛,加之早年前就接触过淘宝,对淘宝网店规则,装修神马的不算陌生。于是,在这非常不明显的优势下,我决定踏出这一步了。我和相公的一致意见都是:给自己一年的时间去尝试,如果真的不行,到时再做其它的!亲们,就这样,我踏进来了,踏进了千千万万个淘宝卖家中的其中一个!

说实在的,老老实实上班还不如自己开个小店,努力点也能养活自己养活家人,还自由快乐了。上班是最大的浪费青春,在我看来。

与其痛苦的工作,还不如痛快的创业。