店名大全

开港货奶粉代购店的心得,网店与实体店结合

我家宝宝断奶后一直吃港版美赞臣奶粉,因为自己懒,每次托熟人带。一个老乡嫁了个香港人,在香港上班,住在深圳,每天来回,我家宝宝的奶粉就是她帮我从香港带回来的。直到她怀孕了,我不好意思再让她帮我带,这才自己办了通行证,开始背奶的生活哈!

今年1月29日,春节放假最后一天,因为宝宝的尿不湿快用完了,本打算只是拖尿不湿的,因为儿子喝的美赞臣家里还有4罐,同事让帮忙看看美素3,年前去了几次也没买到,这次也没抱多大希望的,问了好多家屈臣氏跟万宁都说没货,后来去到一家屈臣氏刚好上了3箱货,看到每人限购6罐子,赶紧买了6罐,然后打包装袋的时候,随口问了一下店员,是不是最多只能买6罐,没想到店员说你想买几罐,我一激动说能不能再要4罐呢?没想到店员大方的给我了,开心啊,回来的时候因为时间还早,顺便办了香港E道,当时想着如果同事要不了10罐,那我家宝宝就转这个奶粉吧。回来电话给同事,同事说刚好她老公同事也帮她们带了几罐,只要3罐就好了。

第二天上班后,我在妈妈群抱着试试看的心态问了一下有没人要美素3段的奶粉,没想到有个妈妈一听把我剩下的7罐全要了,我第一单代购生意就这样做成了。接着就有别的妈妈问我什么时候再去香港,帮她也买点奶粉,我的淘宝店铺就慢慢转成香港代购了。

开始的时候代购美素奶粉比较多,主要是因为那段时间香港美素奶粉比较缺货吧,而刚好认识个朋友是美素的BA,实在买不到的时候就打电话给她,问她在哪里搞活动,然后让她帮我留着奶粉再马上赶过去买单,所以每次都不会空手而归。当然也有惨痛的经历,2月底一直传闻美素奶粉从3月1日开始涨价,那时刚好有个同学准备结婚,着急让我去香港帮她买爱玛仕尼罗河之园50ML的香水,查了一下决定从罗湖过关去海港城的专柜买,还有个台山的同学让我帮她买点美素3段的屯着,也还有妈妈要美素3段的奶粉,虽然家里屯了点,但既然要去香港就想着再拖点回来,2月29日特意调休去了香港,早上9点半左右从罗湖过关坐地铁到尖东,买了香水到附近的万宁、屈臣氏都没有美素3段的奶粉,不知道是我运气不好呢还是真的都没货,那天就是从尖东到沙田,沙田到荃湾,荃湾到荔枝角,再从荔枝角到沙田,所以超市都没有美素3段的奶粉,最后还是打电话给那个香港朋友才买到3罐美素3段的奶粉,走的我腿都快断了,到了晚上6点多又回到沙田把所有超市问了一遍还是没有,沙田广场万宁的人看我那样,跟我说让我去药房看看,估计会有货,但我最后还是只背着3罐美素、一瓶香水、一盒衍生聪明博士钙糖(儿子吃的)、3排益力多打道回府了,到家都快8点了。

至于实体店嘛,现在所有的货品都是自己去香港买了拖回来的,包括饮料、零食、奶粉、婴儿辅食、纸尿裤、日用品、药品等,说实话,这种经营方式很累,但想想人家为什么选择买你港货,就是因为相信香港那边的质量,相信你的店铺是真正的港货才选择你的,以后也想坚持这种模式,哪怕请人带过关,也要自己亲自去香港采购,觉得东西还是要经自己手的才放心点。

我家的美素和牛栏的奶粉都是通过代购买的,应该是真品。

港货店的奶粉都是真的吗,我表示怀疑,我曾经就在港货店买到过假美素。

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下,多多顶贴,多多赚分

新来的,来报个道呀,真不错,顶一下

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下,多多顶贴,多多赚分

写的真不错,路过,帮顶一下,先收藏了呀

煎之前用生姜抹一下锅底,这样鱼皮不会糊。
  然后大火烧红以后把鱼放下去,然后慢慢调小火,煎好一面以后不要立刻翻过去煎另一面,关火,等一会再把鱼翻过去煎,这样鱼不容易散